Сайт пограничников в запасе и в отставке

Объявление


Изначально форум создавался как офицерское собрание ВС РФ. Но во всех Вооруженных Силах столько проблем, а общественного органа, могущего повлиять или хотя бы довести до руководства страны мнения офицеров по тем или иным проблемам, нет, а то, что было, то посчитали ненужным, поэтому мы ограничились только погранвойсками, которые сейчас и войсками-то трудно назвать.
Наш форум работает с 25 января 2010 года. Посещение форума свободное, но право голоса имеют только зарегистрированные пользователи.
Правила форума указываются при регистрации.

free counters

Блокнот Олега Северюхина

↑ Grab this Headline Animator

Северюхин О.В. Взгляд со стороны

↑ Grab this Headline Animator

Сегодня:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт пограничников в запасе и в отставке » Военная литература » Роман альтернативной истории "Ваше благородие", книга 2


Роман альтернативной истории "Ваше благородие", книга 2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5235248/pub_618f6a5cbd60ab33ec96b525_618f6a8cacb9835aaaa14de6/scale_1200

Россия 1960 года. Не было пролетарских революций, гражданских и отечественных войн. Россия одна из развитых стран мира. В рабочей семье Тумановых родился мальчик по имени Олег, который в возрасте четырёх лет осознал, что он уже прожил предыдущую жизнь и что его ждут великие свершения. Классный наставник губернский секретарь Анастас Иванович представил Олега как выдающегося ученика своему патрону действительному тайному советнику Китченеру, товарищу, то есть заместителю министра финансов Российской империи. Маленький Олег показал хозяину отменную строевую выправку, отличное владение оружием и отрекомендовался как полковник Туманов Олег Васильевич, флигель-адъютант Свиты Его Императорского величества. Поражённый хозяин устроил проверку и был вынужден признать, что перед ним именно тот, кого он еще в своём детстве знал, как полковника Туманова. ЕИВ, как и тайный советник Китченер, устроил проверку на знание того, чего не мог знать никто и удостоверился, что перед ним именно тот, о ком ему говорили и кого он знал ещё в детском возрасте. По плану ЕИВ, Олег Туманов был определён в кадетский корпус, который он окончил экстерном и был направлен в Николаевское кавалерийское училище, в котором учились поэт Лермонтов и майор Мартынов. Туманов подал ЕИВ докладную записку о возможном обострении обстановки на российско-китайской границе в связи с гражданской войной между коммунистами и правительством Чан Кайши. На записку никто не обратили внимания, но обострение обстановки началось. Безоружные китайцы стали переходить границу, занимая населённые пункты и перекрывая Транссибирскую железнодорожную магистраль, чтобы на них обратили внимание и вступили с ними в переговоры. Туманов предложил назначить себя руководителем военной делегации и договориться с китайцами.  Переговоры прошли успешно, но в России начались беспорядки и начались они с Дальнего Востока, с конфликта с властями, не принимавшими мер по защите граждан от китайцев. В качестве действенной меры Туманов рекомендовал назначить военного диктатора - Верховного правителя - и предложил на его место свою кандидатуру.

Читать полностью, пока текст не передан в издательство
Читать полностью, пока текст не передан в издательство

2

Иллюстрации к роману альтернативной истории "Ваше благородие - 2"

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-01.png
1. Погон кадета Санкт-Петербургского Петра Великого кадетского корпуса

В корпус я влился быстро. Однажды в гимнастическом зале ко мне подошел дылда-старшеклассник и сказал, что он положит меня на одну ладонь, а второй прихлопнет как муху. И тут я заметил, что в гимнастическом зале я один, а старшеклассников около десятка. Вся сволочь всегда ходит шоблами.
- Ну, - говорю верзиле, - давай, положи на одну ладонь, а второй прихлопни.
Все насторожились, а верзила размахнулся и хотел ударить меня, но я перехватил его руку и потянул в ту сторону, в которую он сам бросился, используя его кинетическую энергию в свою пользу. Мне оставалось только подправить его падение и завернуть руку за спину, сидя на его спине. Его кисть была изломе и на таком же изломе был и локтевой сустав. Мне терять было нечего.

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-02.png
2. Парадный эполет фельдфебеля Николаевского кавалерийского училища

В указанное в приглашении время я прибыл по указанному адресу и оказался в большой квартире начальника Главного штаба генерала Алексеева. Я был одет как павлин в парадную форму, а по-другому нельзя было. На мне был мундир и кивер драгун наполеоновского времени с Андреевской гвардейской звездой, черный мундир с красным лацканом, красно-черный пояс и длинные брюки-шоссеры с красными генеральскими лампасами при ботинках с прибивными шпорами, белая гвардейская портупея шашки и белые замшевые перчатки. По сравнению со мной даже камер-юнкер Пушкин Александр Сергеевич выглядел швейцаром, а не придворным чином.

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-03.png
3. Погон фельдфебеля Николаевского кавалерийского училища

Сразу после развода на занятия меня вызвали в кабинет к заместителю начальника училища по строевой части. Там же находился начальник нашего курса, заместитель начальника училища по учебной части и несколько преподавателей чинах от коллежского асессора до коллежского советника.
Мне устроили форменный экзамен по знанию уставов, военной администрации, тактике, топографии, иппологии. На все вопросы я дал развернутые ответы и был отпущен обустраиваться по месту моего нового жительства в течение года.
Ближе к ужину на курс прибыли руководители училища и зачитали приказ о назначении меня фельдфебелем курса с присвоением соответствующего чина. Приказ был встречен молча, потому что меня практически никто и не знал. Знали, что я баронет Туманов и все.

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-04.png
4. Погон корнета-флигель-адъютанта свиты ЕИВ

Наконец, в лагерь прибыл курьер и привез именные указы о производстве в офицеры. Офицерская форма юнкеров старшего курса дожидалась в училище, и все складывали указы в ленточку и засовывали их под погон, чтобы было видно, что это не простой юнкер, а офицер армии Его императорского величества.
Мне тоже вручили именной указ о производстве меня в корнеты и причислении к свите ЕИВ в качестве флигель-адъютанта. И к указу прилагались погоны с красным просветом и синими выпушками, двумя золотыми звездочками по сторонам от золотого вензеля ЕИВ Алексея Второго Николаевича Романова.
Командир нашего учебного эскадрона поздравил меня отдельно и настоял, чтобы я надел погоны на юнкерский мундир, потому что никто не знал, будет ли именной указ по мне и готовить ли мне офицерский мундир.

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-05.png
5. Погон зауряд-генерал-адъютанта свиты ЕИВ

Вошедший адъютант помог мне сменить погоны. Когда-то в свое время я в течение дня из вольноопределяющегося стал командиром роты и зауряд-прапорщиком, а сегодня в течение дня стал полномочным Послом и зауряд-генерал-адъютантом свиты ЕИВ. Генеральские погоны без звездочек, с императорским вензелем и тонкой поперечной серебряной полоской в верхней части погона смотрелись очень внушительно. Для тех, кто не в курсе, поясню, что "зауряд" это юридический термин в Российской империи, означавший, что лицо, которое отправляло должность или исполняло обязанности, пользовалось правами и преимуществами, которыми сопровождалась должность или обязанность, но которыми по общим правилам это лицо не могло бы пользоваться.

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-06.png
6. Погон поручика кавалерии и флигель-адъютанта свиты ЕИВ

Прилетели мы в столицу как-то буднично. Тишина и покой, никакого ажиотажа, как будто вообще ничего не было.
Вышло постановление правительства о снятия с меня чина зауряд-генерала и должности полномочного представителя по особым вопросам, а ЕИВ издал указ о присвоении мне чина поручика с оставлением на должности советника ЕИВ и флигель-адъютанта.

http://severyukhin-oleg.ru/uni/blagorodie2-07.png
7. Погон генерал-майора

Подполковник остановился за пять шагов, не доходя до меня, взял под козырек отрапортовал:
- Господин генерал-майор, Его императорское Величество приказали срочно прибыть к нему.
- Генерал-майор, говорите, - ухмыльнулся я, - я уже побыл в генералах. Плавали, знаем.
- Вот именной указ ЕИВ, - сказал подполковник, и подал мне документ в сафьяновой папке.
Я открыл папку и прочитал. Все честь по чести. Указ. Генерал-майор. Большая государственная печать. Ленточка. Под указом лежит бумажка с тремя словами: Срочно требуется Ангел. Подписи: Алексей, Сивков

3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Сайт пограничников в запасе и в отставке » Военная литература » Роман альтернативной истории "Ваше благородие", книга 2