Сайт пограничников в запасе и в отставке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт пограничников в запасе и в отставке » Обо всем » Учимся кушать китайскими палочками


Учимся кушать китайскими палочками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2

Вкусный рецепт - горбуша.
Горбуша, запечённая с помидорами и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/423/sm_422472.jpg
Горбуша - достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается соком помидора и лука и получается очень сочная и вкусная.
Продукты
Горбуша - 1 шт. (у меня 1,2 кг)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - для подачи

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
2. Помидор и лук нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в форму кусочки рыбы, чередуя с кружочками лука и помидора.
4. Сверху смазать майонезом или сметаной.
5. Запекать горбушу в духовке, нагретой до 200°С, 30 минут, до румяной корочки.
6. Готовую горбушу, запечённую с помидорами и луком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Сайт пограничников в запасе и в отставке » Обо всем » Учимся кушать китайскими палочками