Публикую письмо генерал-лейтенанта запаса Круглова Н.В.
О создании
Общероссийской организации
поддержки ветеранов военной службы
«Офицерский клуб»
Дорогие друзья!
«Офицерский клуб» существует уже 21 год. Последние 11 лет мы действуем как Региональная общественная организация «Офицерский клуб»; зарегистрированы в Минюсте РФ. Действительные и ассоциированные члены Офицерского клуба из генералов, старших и младших офицеров запаса представляют собою и своими связями практически все регионы России и стран СНГ.
Направления клубной деятельности:
1. Всесторонняя поддержка ветеранов военной службы.
2. Содействие членам Клуба в практической реализации своего потенциала, имеющихся возможностей, удовлетворении потребностей и разрешении проблем.
3. Развитие деловых и партнёрских связей членов клуба.
4. Совместное проведение торжественных, праздничных, туристических, познавательных и других культурных мероприятий.
5. Передача славных воинских традиций молодёжи.
Справка о работе Клуба прилагается.
Офицерский клуб – независимая общественная самоокупаемая организация.
По мере развития Клуба у нас восстановились и укрепились связи с сотнями сослуживцев в разных городах России. Многие из них фактически участвуют в работе Клуба.
Для этого создан и действует специальный инструмент – Консорциум «Информация, Аналитика и Маркетинг». Участниками Консорциума являются как правило члены Офицерского клуба и их деловые партнеры. Договор Консорциума подписан 30 декабря 2009 г. и открыт к присоединению. В рамках Договора участники Консорциума приобретают механизм информационного обмена, реализации своего потенциала и имеющихся возможностей; объединения профессиональных знаний, опыта, имеющихся кадровых и интеллектуальных ресурсов в Проектах Консорциума.
Мы рассчитываем, что Консорциум будет набирать силу и развиваться вместе с «Офицерским клубом».
По мнению подавляющего большинства членов Клуба, именно сегодня, в это непростое время, есть объективная потребность в придании работе Офицерского клуба нового импульса: объединения нашего потенциала и наших усилий для решения клубных задач не только в Москве и Московской области, но и на всей территории России путём создания на базе региональной и Общероссийской организации «Офицерский клуб».
Одна из ключевых идей, реализации которой должна помочь общероссийская общественная организация, состоит в раскрытии творческого и делового потенциала офицеров запаса, содействии удовлетворению их потребностей и, в конечном счете, повышении качества жизни членов общественной организации и их семей.
В процессе работы предполагается укрепить связи регионов с центром и регионов между собой.
Что нам предстоит сделать, чтобы Общероссийский Клуб был создан?
1. Создать не менее сорока двух региональных представительств «Офицерского клуба» в субъектах Российской Федерации для чего:
1.1. Определиться с инициаторами работы по созданию представительств в регионах; договориться с инициаторами о порядке их создания, направлениях работы, составе членов отделения, их анкетировании, подготовить и направить в адрес инициаторов комплекты необходимых документов.
1.2. Инициаторы по п. 1.1. создают региональные представительства путём организации и проведения учредительного собрания регионального представительства (не менее трех физических лиц) с повесткой дня:
1) Выборы Председателя и Секретаря собрания;
2) Рассмотрение Устава Общероссийской общественной организации поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб»;
3) Принятие решения о создании регионального представительства;
4) Выборы руководителя регионального представительства и его заместителя;
• по второму вопросу участники собрания одобряют Устав в целом, высказывают свои замечания и предложения по Уставу и оформляют их протокольно;
• по третьему вопросу участники собрания принимают решение «создать региональное отделение (представительство) региона в конкретном субъекте федерации;
• по четвёртому вопросу участники собрания из своего состава выбирают Руководителя регионального представительства и его заместителя;
• по собранию в целом секретарь собрания оформляет Протокол в двух экземплярах, которые подписывают он сам и Председатель собрания;
1.3. Руководитель регионального отделения (представительства) организует отправку и высылку второго экземпляра оригинала Протокола почтой по адресу: 119526, Москва, Ленинский пр-т, д.145, оф. 705, РООПВВС «Офицерский клуб». Первый экземпляр оригинала Протокола подшивается в Дело регионального отделения (представительства). Для ускорения обработки материалов желательно продублировать отправку документов по электронной почте: il_kotov@mail.ru.
Примечание: Устав Клуба, примерная форма протокола и форма списка членов регионального отделения прилагаются.
2. Принятие Устава в целом и выборы руководящих и контрольно-ревизионнных органов Общероссийского клуба на Общем собрании Клуба (проводятся после рассмотрения замечаний и протоколов собраний в регионах); Устав разрешает проведение собрания в заочной форме (ст.5.5).
3. С момента принятия решения Общим собранием Клуба Общероссийская общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб» считается созданной (ст.18 ФЗ от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях"). Этот Закон не требует государственной регистрации в Минюсте.
4. Предлагается таким образом работать до тех пор, пока не возникнет потребность в юридическом оформлении. На этом будет завершена формальная сторона дела.
5. Содержательная сторона деятельности Общероссийского Клуба приобретёт новое качество - логичное развитие деятельности Региональной общественной организации «Офицерский клуб» и созданного ею Консорциума, но уже на общероссийском уровне (в регионах).
Мы не сомневаемся, что объединение усилий тех, кто носил на плечах офицерские погоны, безусловно принесет ощутимую пользу всем членам Клуба и членам их семей.
Инициативная группа:
Буров П.И. Санкт-Петербург
Головин Ю.А Ярославль
Денисов А.М. Москва
Егоров О.Н. Новосибирск
Енягин В.Н. Москва
Киселев В. Московская область
Котов И.Л. Москва
Кузнецов В.Ф. Жуков Калужской области
Ляшенко А.В. Петропавловск-Камчатский
Новых В.С. Москва
Репин И. Г. г. Жуков Калужской области
Садыков Н.Ф. Московская область
Серодеденко С.А. Москва
Трофимов Н.Т. Москва
Чубуков А.С. Новосибирск
Шуйский А.В. Москва