888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/09/21/alc700.jpg
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России поддержало законопроект о запрете производства и оборота спиртосодержащей продукции в сухом виде, но высказало ряд замечаний.
Как сообщаетсяв официальном отзыве, размещенном на сайте кабинета министров, законопроект поддержан концептуально, при этом по нему имеются замечания.
"Так, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием "спиртной напиток", под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам", - говорится в документе.
В то же время в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот "сухого алкоголя". Правительство также отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот этой продукции, поскольку производится она, как правило, за пределами РФ.
P.S. Из порошкового алкоголя можно производить жидкий алкоголь, примерно как фанту, но пользы от такого спиртного напитка ровно столько же, как и от фанты, которая растворяет не только все неживое, но и все живое, к которому она прикасается. В России сухой алкоголь запрещен, но запретный плод всегда оказывается слаще, нежели манная и овсяная каша на завтрак.